CLASES DE CIUDADANIA

¡Ofrecido todo el año! Contáctanos para registrarte.
Clase 2019
DSC08449
Próxima sesión: 24 de agosto - 28 de septiembre

Para convertirse en ciudadano de los EE. UU.

Para aquellos que son elegibles (ver más abajo), las Clases de Ciudadanía de COPAL son una oportunidad para prepararse para tomar el examen requerido para convertirse en ciudadano de los Estados Unidos. Lo acompañaremos a través del proceso de aprendizaje, asesoramiento legal y estableceremos relaciones dentro de la clase. Vea los muchos beneficios de la ciudadanía estadounidense a continuación, que incluyen la posibilidad de votar, postularse para un cargo, y vivir sin el miedo a la deportación y mucho más. Las clases son los sábados de 10 am a 12:30 pm durante seis semanas. Comuníquese con Rico para obtener más información (612) 840-2020 y haga clic aquí para registrarse.

Como ciudadano de los EE. UU., vas a poder:

• Votar en las elecciones nacionales, estatales y locales. Como ciudadano, tendrá una voz más poderosa en su comunidad.
• Postularse para un cargo público y servir en jurados.
• Patrocinar a miembros de la familia para inmigrar a los Estados Unidos.
• Obtener la ciudadanía automáticamente para sus hijos (menores de 18 años).
• Tener un pasaporte de EE. UU. Poder viajar y vivir en el extranjero sin restricciones de tiempo o tener que obtener un permiso de reingreso.
• Peder el miedo de la deportación. Diferente de personas con green card, un ciudadano de los EE. UU. Nunca puede ser deportado, y su entrada en los Estados Unidos no puede ser negada.
• Solicitar más oportunidades de empleo. Muchos empleos gubernamentales y privados requieren la ciudadanía de los Estados Unidos.
• Tener acceso a beneficios públicos. Muchas becas, préstamos y subvenciones del gobierno solo están disponibles para ciudadanos de EE. UU.
• Solidificar su posición en los Estados Unidos. Los ciudadanos nunca tienen que renovar su estado o notificar a USCIS si se mudan.

Para ser elegible para la ciudadanía de los Estados Unidos, es necesario:

• Tener al menos 18 años de edad.
• Haber sido residente legal permanente (tener un green card) por cinco años. Si está casado con un ciudadano de los EE. UU., solo necesita haber sido residente permanente durante tres años.
• Ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante 30 meses durante los últimos cinco años (18 meses si está casado con un ciudadano de los EE. UU.). Es posible que no haya realizado ningún viaje fuera de EE. UU. durante más de seis meses.
• Tener un conocimiento básico de inglés e historia / educación cívica de EE. UU. (Las exenciones por edad están disponibles para quienes califiquen).
• Ser una persona de buen carácter moral.

Para obtener más información y unirse a nuestros esfuerzos, comuníquese con:

Rico Durán
Organizador de Liderazgo Comunitario
C.O.P.A.L. Comunidades Organizando el Poder y la Acción Latina
ricod@copalmn.org | (612) 840-2020

Leave your comment