CITIZENSHIP CLASSES

¡Ofrecido todo el año! Contáctanos para registrarte.
On Thursday, September 23, Grand Canyon National Park in coordination with The Department of Homeland Security, hosted a naturalization ceremony at the Mather Amphitheatre on the South Rim. This is the first time in history that Grand Canyon National Park has hosted such an event. Under blue skies and before a breathtaking view, 23 individuals from 12 different countries including, Colombia, Dominican Republic, Guatemala, Japan, Mexico, Morocco, Australia, Trinidad and Tobago, Uruguay, Venezuela, Vietnam and Zambia, became naturalized citizens. Many family members and close friends of the candidates came to show their support for this special event. Park employees and visitors also watched on as the candidates stated the Oath of Allegiance, and received their certificates of naturalization. Deputy Superintendent Palma Wilson welcomed the candidates and their families.  The Presentation of Colors was done by the Air Force ROTC Honor Guard of Northern Arizona University. John M. Ramirez, Acting District Director for the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) administered the Oath of Allegiance to America's newest citizens.  A keynote address was given by USCIS Ombudsman January Contreras. Ms. Contreras stated, “Everyday, we welcome new and diverse stories and heritages into the great patchwork of our Nation. United by our devotion to the Constitution and to the civic engagement it inspires, Americans remain committed to the fundamental principles established over two hundred years ago.”This event is part of USCIS’s annual celebration of Constitution Day and Citizenship Day. An estimated 9,258 candidates will become citizens at 63 special ceremonies held across the country and around the world from Sept. 13-24.Constitution Day is celebrated on Sept. 17 in remembrance of the signing of the Constitution in 1787. Since 1952, Citizenship Day has been celebrated in conjunction with Constitution Day, although Congress first underscored the signific
Next session: October 20 - November 24, 2018

Para convertirse en ciudadano de los EE. UU.

Para aquellos que son elegibles (ver abajo), las Clases de Ciudadanía de COPAL son una oportunidad para prepararse para tomar el examen requerido para convertirse en ciudadano de los Estados Unidos. Caminaremos con usted a través del proceso de aprendizaje, proporcionaremos asesoramiento legal y desarrollaremos relaciones dentro de las clases. Vea los muchos beneficios de la ciudadanía de EE. UU. abajo, incluida la posibilidad de votar, postularse para un cargo público, erradicar el temor a la deportación y más. Las clases son los sábados de 10 a.m. a 12 p.m. durante seis semanas. Póngase en contacto con Rico para más información (612) 840-2020. O haga clic aquí para registrarse.

Como ciudadano de los EE. UU., vas a poder:

• Votar en las elecciones nacionales, estatales y locales. Como ciudadano, tendrá una voz más poderosa en su comunidad.
• Postularse para un cargo público y servir en jurados.
• Patrocinar a miembros de la familia para inmigrar a los Estados Unidos.
• Obtener la ciudadanía automáticamente para sus hijos (menores de 18 años).
• Tener un pasaporte de EE. UU. Poder viajar y vivir en el extranjero sin restricciones de tiempo o tener que obtener un permiso de reingreso.
• Peder el miedo de la deportación. Diferente de personas con green card, un ciudadano de los EE. UU. Nunca puede ser deportado, y su entrada en los Estados Unidos no puede ser negada.
• Solicitar más oportunidades de empleo. Muchos empleos gubernamentales y privados requieren la ciudadanía de los Estados Unidos.
• Tener acceso a beneficios públicos. Muchas becas, préstamos y subvenciones del gobierno solo están disponibles para ciudadanos de EE. UU.
• Solidificar su posición en los Estados Unidos. Los ciudadanos nunca tienen que renovar su estado o notificar a USCIS si se mudan.

Para ser elegible para la ciudadanía de los Estados Unidos, es necesario:

• Tener al menos 18 años de edad.
• Haber sido residente legal permanente (tener un green card) por cinco años. Si está casado con un ciudadano de los EE. UU., solo necesita haber sido residente permanente durante tres años.
• Ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante 30 meses durante los últimos cinco años (18 meses si está casado con un ciudadano de los EE. UU.). Es posible que no haya realizado ningún viaje fuera de EE. UU. durante más de seis meses.
• Tener un conocimiento básico de inglés e historia / educación cívica de EE. UU. (Las exenciones por edad están disponibles para quienes califiquen).
• Ser una persona de buen carácter moral.

Para obtener más información y unirse a nuestros esfuerzos, comuníquese con:

Rico Durán
Organizador de Liderazgo Comunitario
C.O.P.A.L. Comunidades Organizando el Poder y la Acción Latina
ricod@copalmn.org | (612) 840-2020

Leave your comment